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Corniolo

16,00

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  • VARIETA’ DELLE UVE: 70% Sangiovese, 20% Trasimeno Gamay, 10% Cabernet Sauvignon.
  • VIGNETO: dei produttori associati ubicati sulle colline di Castiglione del Lago, Petrignano del Lago e Vaiano.
  • PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 4000/5000 kg/ha.Vino 23/30 l/ha.
  • VINIFICAZIONE: Pressatura: le uve diraspate e pigiate vengono fatte fermentare. Il contatto tra bucce e mosto si protrae per cira 20-25 giorni. Svinato viene mantenuto in vasche in locali temperati al fine di favorire la fermentazione malolattica. Fermentazione alcolica: ad una temperatura non superiore ai 30°C.
  • INVECCHIAMENTO: Circa 12 mesi barriques di rovere francese collocate nelle storiche cantine del palazzo cinquecentesco del Duca della Corgna a Città della Pieve.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: a partire da Febbraio dei due anni successivi la raccolta.
  • AFFINAMENTO: 7 mesi in bottiglia.
  • PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 20mila bottiglie circa.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino, intenso e calde note violacee, limpido. Profumo: ampio e fine, ricco di note di frutta rossa e spezie fini. Sapore: secco, pieno ed elegante nei toni di frutta complessa e nelle note di spezie dolci.
  • CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Abbinamento: ideale su carni rosse grigliate, arrosti e brasati. Note di servizio: servire alla temperatura di 18°C nel bicchiere da rosso importante.
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