8,50€
CAPACITÀ: 750 ml
GRADAZIONE: 12% vol.
VARIETÀ DELLE UVE: Grechetto e Trebbiano.
VIGNETO: dei produttori associati ubicati sulle colline di Castiglione del Lago.
PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 90 q.li/ha. Vino: 55 hl/ha.
VINIFICAZIONE: le uve, raccolte a mano, sono sottoposte ad una breve macerazione in pressa, il succo è delicatamente estratto ed il mosto vinificato, dopo attenta sfecciatura, a temperatura controllata. La prima fermentazione alcoolica avviene in vasca di acciaio. Non compie fermentazione malolattica per preservare la freschezza aromatica e gustativa. Successivamente è innescata la rifermentazione in vasca seguendo i principi del metodo charmat. A seguito di un breve affinamento sulla feccia viene imbottigliato.
IMBOTTIGLIAMENTO: avviene dopo 3-4 mesi dalla fine della presa di spuma.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: giallo scarico, luminoso, dai riflessi verdi. Perlage: fine e persistente, di grande vivacità. Profumo e sapore: profumi di frutti a polpa gialla si accompagnano a lievi note mandorlate, rafforzate dal continuo perlage. Al sapore è decisamente fresco, dalla buona acidità, lo caratterizza anche una struttura delicata.
CONSIGLI DEL PRODUTTORE: ideale per l’aperitivo e per accompagnare piatti leggeri.
ALLERGENI: contiene solfiti.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 ml:
Energia | 301 kJ
72 kcal |
Grassi
di cui acidi grassi saturi |
0 g
0 g |
Carboidrati
di cui zuccheri |
2.3 g
0.7 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |
INGREDIENTI: uva, mosto concentrato rettificato, conservanti: metabisolfito di potassio (solfiti) (E224), antiossidanti: acido ascorbico (E300), agenti stabilizzanti: gomma arabica (E414), acido metatartarico (E353), carbossimetilcellulosa (E466).