7,70€
COLLI DEL TRASIMENO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
ANNATA: 2023
CAPACITÀ: 750 ml
GRADAZIONE: 14% vol.
VARIETÀ DELLE UVE: 70% Sangiovese, 30% Trasimeno Gamay.
VIGNETO: dei produttori associati ubicati nelle migliori zone di produzione della D.O.C. Colli del Trasimeno e prevalentemente sulle colline di Petrignano del Lago, Agello e Vaiano.
PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 60 q.li/ha. Vino: 40 hl/ha.
VINIFICAZIONE: Pressatura: le uve diraspate e pigiate vengono fatte fermentare. Il contatto tra bucce e mosto si protrae per circa 7/10 giorni. Svinato viene mantenuto in vasche in locali temperati al fine di favorire la fermentazione malolattica. Fermentazione alcolica: ad una temperatura non superiore ai 25°C al fine di mantenere inalterate le caratteristiche tipiche del vitigno.
IMBOTTIGLIAMENTO: a partire dal mese di luglio successivo alla raccolta.
AFFINAMENTO: 4/5 mesi in bottiglia.
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 100mila bottiglie circa.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino e caldi riflessi violacei, limpido. Profumo: intenso e armonico, ricco di note di frutta rossa e fresca, delicati sentori vegetali e spezie dolci in chiusura. Sapore: secco, pieno ed elegante nelle note di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico.
CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Abbinamento: ottimo su antipasti di salumi, primi piatti gustosi, arrosti e carni rosse alla griglia. Note di servizio: servire alla temperatura di 16°C nel bicchiere da rosso giovane.
ALLERGENI: contiene solfiti.