6,80€
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
ANNATA: 2023
CAPACITÀ: 750 ml
GRADAZIONE: 13% vol.
VARIETÀ DELLE UVE: 100% Trasimeno Gamay.
VIGNETO: Densità d’impianto: almeno 4.000 viti/ha.
TERRENO: sedimentario argilloso sabbioso. Altitudine: 300/350 m. s.l.m.
EPOCA DI RACCOLTA: metà settembre.
PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 75 q.li/ha. Vino: 45 hl/ha.
VINIFICAZIONE: Le uve dopo la raccolta vengono immediatamente sottoposte a criomacerazione per 10-12 ore per ottenere la tipica colorazione e l’estrazione degli aromi varietali. Dopo una pressatura soffice il mostro subisce una decantazione statica a basa temperatura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata tra i 14 e i 18 °C per preservare gli aromi varietali del vitigno.
IMBOTTIGLIAMENTO: a partire dal mese di marzo successivo alla raccolta.
AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosa brillante con leggere sfumature violacee. Profumo: netto, intenso, floreale con sentori di rosa e frutti rossi; delicata presenza di spezie mediterranee. Sapore: fresco, minerale, sapido e persistente.
ALLERGENI: contiene solfiti.