Tuffetto

TUFFETTO

Denominazione di origine controllata

  • VARIETA’ DELLE UVE: 60% Grechetto e 40% Trebbiano Toscano
  • VIGNETO: dei produttori associati ubicati in zone selezionate del bacino Trasimeno.
  • SESTO IMPIANTO: almeno 3.500 viti/Ha.
  • FORMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato.
  • TERRENO: sedimentario argilloso sabbioso.
  • ALTITUDINE: 300 m. s.l.m.
  • PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 90 q.li/ha.Vino 55 hl/ha.
  • VINIFICAZIONE: Pressatura: soffice e immediata delle uve intere con separazione delle bucce. Decantazione: statica a bassa temperatura. Fermentazione alcolica: condotta a temperatura controllata inferiore a 18°C in vasche di acciaio inox per conservare inalterati gli aromi. Presa di spuma in autoclave per almeno due mesi.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: giallo paglierino chiaro con delicata effervescenza. Profumo: intenso e fine, si caratterizza per le delicate note floreali e di frutta fresca. Sapore: fresco, delicatamente morbido con sentori di frutta bianca.
  • ABBINAMENTI: Antipasti, carni bianche e pesce. Ottimo aperitivo.

Scopri la nostra gamma di vini

È qui che nascono i vini dell’Umbria della Cantina del Trasimeno: nei luoghi dove i “Duca della Corgna” hanno tracciato una linea che, dal passato e dalla storia di questa splendida terra, conduce alla cultura e alla passione di chi il vino ce l’ha in cuore.