VIGNETO: Dei produttori associati ubicati alle colline di Castiglione del Lago
PRODUZIONE PER ETTARO:Uva: 9000 kg/ha. Vino: 55 hl/ha.
VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte a mano, sono sottoposte ad una breve macerazione in pressa, il succo è delicatamente estratto ed il mosto vinificato, dopo attenta sfecciatura, a temperatura controllata. la prima fermentazione alcoolica avviene in vasca di acciaio. Non compie fermentazione malolattica per preservare la freschezza aromatica e gustativa. Successivamente è innescata la rifermentazione in vasca seguendo i principi del metodo Charmat. A seguito di un breve affinamento sulla feccia viene imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: giallo scarico, luminoso, dai riflessi verdi. Perlage: fine e persistente, di grande vivacità. Profumo e sapore: profumi di frutti a polpa gialla si accompagnano a lievi note mandorlate, rafforzate dal continuo perlage. Al sapore è decisamente fresco, dalla buona acidità, lo caratterizza anche una struttura delicata.
CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Ideale per l’aperitivo e per accompagnare piatti leggeri.