Baccio del Rosso

ROSSO – Umbria

Indicazione geografica tipica

  • Uve: Sangiovese e Gamay del Trasimeno il Baccio del Rosso
  • Descrizione: Le uve del Baccio del Rosso, diraspate e pigiate, vengono fatte fermentare lasciando bucce e mosto a contatto per 7-10 giorni, per poi esser mantenute in vasca in locali temperati. Si presenta di colore rosso rubino con caldi riflessi violacei. Il profumo è intenso e armonico, ricco di note di frutta rossa fresca, dai delicati sentori vegetali e di spezie dolci. Il sapore è secco, pieno e morbido, elegante nelle note di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico.
  • Etichetta: Duca della Corgna
  • Varietà delle uve: Trasimeno Gamay; Sangiovese
  • Affinamento: 4/5 mesi in bottiglia
  • Stile: Colore rosso rubino, profumo intenso e armonico, sapore secco pieno e armonico nella nota di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico.
  • Abbinamento: Ottimo su antipasti di salumi, primi piatti gustosi, arrosti e carni rosse alla griglia.
  • Note di servizio: Servire alla temperatura di 16°C nel bicchiere da rosso giovane.

Scopri la nostra gamma di vini

È qui che nascono i vini dell’Umbria della Cantina del Trasimeno: nei luoghi dove i “Duca della Corgna” hanno tracciato una linea che, dal passato e dalla storia di questa splendida terra, conduce alla cultura e alla passione di chi il vino ce l’ha in cuore.