Baccio del Bianco

BIANCO – Colli del Trasimeno

Denominazione di origine controllata

  • Uve: Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti e Grechetto nasce il Baccio del Bianco
  • Descrizione: Un calice limpido, giallo paglierino scarico con leggere note verdoline.Le uve per il Baccio del Bianco vengono pressate sofficemente e il mosto fiore lasciato decantare a freddo; la fermentazione avviene ad una temperatura non superiore ai 18° C. Il profumo è intenso e fine, caratterizzato da una ricca nota di frutta fresca dai delicati toni floreali. Il sapore è secco, piacevolmente fruttato, morbido ed elegante.
  • Etichetta: Duca della Corgna
  • Varietà delle uve: Grechetto e Trebbiano
  • Affinamento: 2 mesi in bottiglia
  • Abbinamento: Antipasti, primi piatti leggeri, pesci e carni bianche, ottimo come aperitivo
  • Stile: Colore giallo paglierino scarico, profumo intenso e fine sapore secco e piacevolmente fruttato, morbido ed elegante.
  • Abbinamento Ideale: come aperitivo, sposa gli antipasti delicati, i crostacei al vapore e le preparazioni di pesce nobile arrosto.
  • Note di servizio: Servire alla temperatura di 12°C nel bicchiere da bianco giovane.

Scopri la nostra gamma di vini

È qui che nascono i vini dell’Umbria della Cantina del Trasimeno: nei luoghi dove i “Duca della Corgna” hanno tracciato una linea che, dal passato e dalla storia di questa splendida terra, conduce alla cultura e alla passione di chi il vino ce l’ha in cuore.