Baccio del Bianco

BIANCO – Colli del Trasimeno

Denominazione di origine controllata

  • VARIETA’ DELLE UVE: 60% Trebbiano, 40% Malvasia del Chianti e Grechetto,
  • VIGNETO: dei produttori associati ubicati sulle colline di Castiglione del Lago, Piano, Petrignano del Lago.
  • PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 8000 kg/ha.Vino 55/40 hl/ha.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: a partire da Febbraio successivo alla raccolta.
  • AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia.
  • PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 100mila bottiglie circa.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: giallo paglierino scarico e leggere note verdoline, limpido. Profumo: intenso e fine, caratterizzato da una ricca nota di frutta fresca e delicati toni floreali. Sapore: Secco, piacevolmente fruttato, morbido ed elegante.
  • CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Abbinamento: ideale come aperitivo, sposa gli antipasti delicati, i crostacei al vapore e le preparazioni di pesce nobile arrosto. Note di servizio: servire alla temperatura di 12°C nel bicchiere da bianco giovane.

Scopri la nostra gamma di vini

È qui che nascono i vini dell’Umbria della Cantina del Trasimeno: nei luoghi dove i “Duca della Corgna” hanno tracciato una linea che, dal passato e dalla storia di questa splendida terra, conduce alla cultura e alla passione di chi il vino ce l’ha in cuore.