Baccio del Rosso

BACCIO DEL ROSSO

Indicazione geografica tipica

  • VARIETA’ DELLE UVE: 70% Sangiovese, 30% Trasimeno Gamay.
  • VIGNETO: dei produttori associati ubicati nelle migliori zone di produzione della D.O.C. Colli del Trasimeno e prevalentemente sulle colline di Petrignano del Lago, Agello e Vaiano.
  • PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 6000/5000 kg/ha.Vino: 35/40 hl/ha.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: a partire da Luglio successivo alla raccolta.
  • AFFINAMENTO: 4/5 mesi in bottiglia.
  • PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 100mila bottiglie circa.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino e caldi riflessi violacei, limpido. Profumo: intenso e armonico, ricco di note di frutta rossa e fresca, delicati sentori vegetali e spezie dolci in chiusura. Sapore: secco, pieno ed elegante nelle note di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico.
  • CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Abbinamento: ottimo su antipasti di salumi, primi piatti gustosi, arrosti e carni rosse alla griglia. Note di servizio: servire alla temperatura di 16°C nel bicchiere da rosso giovane.

Scopri la nostra gamma di vini

È qui che nascono i vini dell’Umbria della Cantina del Trasimeno: nei luoghi dove i “Duca della Corgna” hanno tracciato una linea che, dal passato e dalla storia di questa splendida terra, conduce alla cultura e alla passione di chi il vino ce l’ha in cuore.