Shop

Garò – Rosato frizzante IGT

7,00

———————-

Spedizione GRATIS per acquisti
superiori a 100 Euro

———————-

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

ANNATA: 2023

CAPACITÀ: 750 ml

GRADAZIONE: 11,5% vol.

VARIETÀ DELLE UVE: 100% Trasimeno Gamay.

VIGNETO: dei produttori associati ubicati in zone selezionate del bacino del Trasimeno. Densità d’impianto: circa 4.000 viti/ha. Sistema di allevamento: cordone speronato.

TERRENO: sedimentario argilloso sabbioso. Altitudine: 300/350 m. s.l.m.

EPOCA DI RACCOLTA: fine agosto, inizio settembre.

PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 75 q.li/ha. Vino: 45 hl/ha.

VINIFICAZIONE: le uve, dopo la raccolta, sono immediatamente lavorate, attraverso una pressatura molto soffice. Il mosto subisce successivamente una decantazione statica a bassa temperatura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata tra i 14 °C e i 16 °C.

IMBOTTIGLIAMENTO: a partire dal mese di marzo successivo alla raccolta.

AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosa ramato luminoso. Profumo: gradevoli note di ciliegia e piccoli frutti rossi. Con l’evoluzione in bottiglia tende a migliorare la complessità e l’intensità aromatica. Sapore: moderatamente alcolico, di buona acidità, la fine ballerina lo rende adatto a molteplici abbinamenti ed occasioni.

ALLERGENI: contiene solfiti.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 ml:

Energia 276 kJ

66 kcal

Grassi

di cui acidi grassi saturi

0 g

0 g

Carboidrati

di cui zuccheri

0.2 g

0.2 g

Proteine 0 g
Sale 0 g

INGREDIENTI: uva, mosto concentrato rettificato, conservanti: metabisolfito di potassio (solfiti) (E224), antiossidanti: acido ascorbico (E300), agenti stabilizzanti: gomma arabica (E414), mannoproteine di lieviti, acido metatartarico (E353).