7,00€
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
ANNATA: 2023
CAPACITÀ: 750 ml
GRADAZIONE: 11,5% vol.
VARIETÀ DELLE UVE: 100% Trasimeno Gamay.
VIGNETO: dei produttori associati ubicati in zone selezionate del bacino del Trasimeno. Densità d’impianto: circa 4.000 viti/ha. Sistema di allevamento: cordone speronato.
TERRENO: sedimentario argilloso sabbioso. Altitudine: 300/350 m. s.l.m.
EPOCA DI RACCOLTA: fine agosto, inizio settembre.
PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 75 q.li/ha. Vino: 45 hl/ha.
VINIFICAZIONE: le uve, dopo la raccolta, sono immediatamente lavorate, attraverso una pressatura molto soffice. Il mosto subisce successivamente una decantazione statica a bassa temperatura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata tra i 14 °C e i 16 °C.
IMBOTTIGLIAMENTO: a partire dal mese di marzo successivo alla raccolta.
AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosa ramato luminoso. Profumo: gradevoli note di ciliegia e piccoli frutti rossi. Con l’evoluzione in bottiglia tende a migliorare la complessità e l’intensità aromatica. Sapore: moderatamente alcolico, di buona acidità, la fine ballerina lo rende adatto a molteplici abbinamenti ed occasioni.
ALLERGENI: contiene solfiti.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 ml:
Energia | 276 kJ
66 kcal |
Grassi
di cui acidi grassi saturi |
0 g
0 g |
Carboidrati
di cui zuccheri |
0.2 g
0.2 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |
INGREDIENTI: uva, mosto concentrato rettificato, conservanti: metabisolfito di potassio (solfiti) (E224), antiossidanti: acido ascorbico (E300), agenti stabilizzanti: gomma arabica (E414), mannoproteine di lieviti, acido metatartarico (E353).