Corniolo

CORNIOLO

Denominazione di origine controllata

  • VARIETA’ DELLE UVE: 70% Sangiovese, 20% Trasimeno Gamay, 10% Cabernet Sauvignon.
  • VIGNETO: dei produttori associati ubicati sulle colline di Castiglione del Lago, Petrignano del Lago e Vaiano.
  • PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 4000/5000 kg/ha.Vino 23/30 hl/ha.
  • INVECCHIAMENTO: Circa 12 mesi barriques di rovere francese collocate nelle storiche cantine del palazzo cinquecentesco del Duca della Corgna a Città della Pieve.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: a partire da Febbraio dei due anni successivi la raccolta.
  • AFFINAMENTO: 7 mesi in bottiglia.
  • PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 20mila bottiglie circa.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino, intenso e calde note violacee, limpido. Profumo: ampio e fine, ricco di note di frutta rossa e spezie fini. Sapore: secco, pieno ed elegante nei toni di frutta complessa e nelle note di spezie dolci.
  • CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Abbinamento: ideale su carni rosse grigliate, arrosti e brasati. Note di servizio: servire alla temperatura di 18°C nel bicchiere da rosso importante.

Scopri la nostra gamma di vini

È qui che nascono i vini dell’Umbria della Cantina del Trasimeno: nei luoghi dove i “Duca della Corgna” hanno tracciato una linea che, dal passato e dalla storia di questa splendida terra, conduce alla cultura e alla passione di chi il vino ce l’ha in cuore.