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Baccio del Rosso

7,70

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  • VARIETA’ DELLE UVE: 70% Sangiovese, 30% Trasimeno Gamay.
  • VIGNETO: dei produttori associati ubicati nelle migliori zone di produzione della D.O.C. Colli del Trasimeno e prevalentemente sulle colline di Petrignano del Lago, Agello e Vaiano.
  • PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 6000/5000 kg/ha.Vino: 35/40 hl/ha.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: a partire da Luglio successivo alla raccolta.
  • VINIFICAZIONE: Pressatura: le uve diraspate e pigiate vengono fatte fermentare. Il contatto tra bucce e mosto si protrae per circa 7/10 giorni. Svinato viene mantenuto in vasche in locali temperati al fine di favorire la fermentazione malolattica. Fermentazione alcolica: ad una temperatura non superiore ai 25°C al fine di mantenere inalterate le caratteristiche tipiche del vitigno.
  • AFFINAMENTO: 4/5 mesi in bottiglia.
  • PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 100mila bottiglie circa.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino e caldi riflessi violacei, limpido. Profumo: intenso e armonico, ricco di note di frutta rossa e fresca, delicati sentori vegetali e spezie dolci in chiusura. Sapore: secco, pieno ed elegante nelle note di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico.
  • CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Abbinamento: ottimo su antipasti di salumi, primi piatti gustosi, arrosti e carni rosse alla griglia. Note di servizio: servire alla temperatura di 16°C nel bicchiere da rosso giovane.
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