Corniolo Visualizza ingrandito

Corniolo

Nuovo

1 confezione da 6 bottiglie

Il prezzo è comprensivo di IVA e Spese di Spedizione in Italia. Per l’estero spese di spedizione NON incluse, contattare info@ducadellacorgna.it

Maggiori dettagli

92,00 €

Prezzo per confezione

  • 6 bottiglie

Scheda tecnica

Etichetta Duca della Corgna
Varietà delle uve Gamay del Trasimeno; Sangiovese; Cabernet Sauvignon
Affinamento 7 mesi in bottiglia
Stile Colore rosso rubino intenso, profumo ampio e fine, sapore secco pieno ed elegante nei toni di frutta complessa e nelle note di spezie dolci.
Abbinamento Ideale su carni rosse grigiate, arrosti e brasati.
Note di servizio Servire alla temperatura di 18°C nel bicchiere da rosso importante.
Confezione 6 bottiglie

Dettagli

Ottenuto da Sangiovese, Gamay del Trasimeno e Cabernet Sauvignon il Corniolo riempie il bicchiere di un colore rosso cupo con calde note violacee.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Corniolo

Corniolo

1 confezione da 6 bottiglie

Il prezzo è comprensivo di IVA e Spese di Spedizione in Italia. Per l’estero spese di spedizione NON incluse, contattare info@ducadellacorgna.it

Scrivi una recensione

Oggi la Cantina del Trasimeno è una realtà cooperativa di
200 soci per una superficie vitata complessiva di circa 300 ettari.

La scelta di cloni qualitativi e di portinnesti adatti a valorizzarli nell’ambiente di coltivazione, il ricorso a rigorose tecniche agronomiche in vigneto, la decisa innovazione tecnologica in cantina e l’apporto tecnico di professionisti del settore seri e qualificati, sono gli ingredienti che fanno di questa Cantina cooperativa una delle realtà più interessanti del territorio del Trasimeno e del panorama enologico nazionale.

La realizzazione della struttura di invecchiamento a Città della Pieve, nelle storiche cantine completamente ristrutturate del Palazzo Comunale, porta a compimento la realizzazione del progetto che è alla base dei vini "Duca della Corgna".

La produzione è organizzata in modo da controllare ogni fase del ciclo produttivo, dalla campagna alla cantina: la produzione delle uve fino alla vendemmia, la vinificazione, la maturazione del vino sia in legno sia in acciaio, l’imbottigliamento, l’affinamento in bottiglia.

Attenzione e cure particolari ricevono i vitigni autoctoni come il Trasimeno Gamay (o Gamay Perugino) e il Grechetto a cui si affiancano il classico Sangiovese con Merlot e Cabernet sauvignon tra i rossi e il Trebbiano toscano tra quelli a bacca bianca.