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Baccio del Rosso OSCAR QUALITA'/PREZZO 2017

Nuovo

1 confezione da 12 bottiglie.

Il prezzo è comprensivo di IVA e Spese di Spedizione in Italia. Per l’estero spese di spedizione NON incluse, contattare info@ducadellacorgna.it

OSCAR QUALITA'/PREZZO Berebene Gambero Rosso 2017

Maggiori dettagli

81,00 €

Prezzo per confezione

  • 12 bottiglie

Scheda tecnica

Etichetta Duca della Corgna
Varietà delle uve Trasimeno Gamay; Sangiovese
Affinamento 4/5 mesi in bottiglia
Stile Colore rosso rubino, profumo intenso e armonico, sapore secco pieno e armonico nella nota di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico.
Abbinamento Ottimo su antipasti di salumi, primi piatti gustosi, arrosti e carni rosse alla griglia.
Note di servizio Servire alla temperatura di 16°C nel bicchiere da rosso giovane.
Confezione 12 bottiglie

Dettagli

Da uve di Sangiovese e Gamay del Trasimeno, il Baccio del Rosso è di colore rosso rubino con caldi riflessi violacei.

Le uve del Baccio del Rosso, diraspate e pigiate, vengono fatte fermentare lasciando bucce e mosto a contatto per 7-10 giorni, per poi esser mantenute in vasca in locali temperati.

Il profumo è intenso e armonico, ricco di note di frutta rossa fresca, dai delicati sentori vegetali e di spezie dolci. Il sapore è secco, pieno e morbido, elegante nelle note di frutta rossa complessa, armonico e giustamente tannico.

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Baccio del Rosso OSCAR QUALITA'/PREZZO 2017

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OSCAR QUALITA'/PREZZO Berebene Gambero Rosso 2017

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Oggi la Cantina del Trasimeno è una realtà cooperativa di
200 soci per una superficie vitata complessiva di circa 300 ettari.

La scelta di cloni qualitativi e di portinnesti adatti a valorizzarli nell’ambiente di coltivazione, il ricorso a rigorose tecniche agronomiche in vigneto, la decisa innovazione tecnologica in cantina e l’apporto tecnico di professionisti del settore seri e qualificati, sono gli ingredienti che fanno di questa Cantina cooperativa una delle realtà più interessanti del territorio del Trasimeno e del panorama enologico nazionale.

La realizzazione della struttura di invecchiamento a Città della Pieve, nelle storiche cantine completamente ristrutturate del Palazzo Comunale, porta a compimento la realizzazione del progetto che è alla base dei vini "Duca della Corgna".

La produzione è organizzata in modo da controllare ogni fase del ciclo produttivo, dalla campagna alla cantina: la produzione delle uve fino alla vendemmia, la vinificazione, la maturazione del vino sia in legno sia in acciaio, l’imbottigliamento, l’affinamento in bottiglia.

Attenzione e cure particolari ricevono i vitigni autoctoni come il Trasimeno Gamay (o Gamay Perugino) e il Grechetto a cui si affiancano il classico Sangiovese con Merlot e Cabernet sauvignon tra i rossi e il Trebbiano toscano tra quelli a bacca bianca.