Divina Villa etichetta bianca Visualizza ingrandito

Divina Villa etichetta bianca -premio nazionale 2018 Berebene Gambero Rosso

Nuovo

1 confezione da 6 bottiglie.

Il prezzo è comprensivo di IVA e Spese di Spedizione in Italia. Per l’estero spese di spedizione NON incluse, contattare info@ducadellacorgna.it

Maggiori dettagli

66,00 €

Prezzo per confezione

  • 6 bottiglie

Scheda tecnica

Etichetta Duca della Corgna
Varietà delle uve Gamay del Trasimeno
Affinamento 4/5 mesi in bottiglia
Stile Colore rosso rubino, profumo intenso e varietale, sapore secco ampio ed elegante nella nota di frutta rossa e spezie dolci in chiusura.
Abbinamento Ideale su carni bianche salsate e selvaggina di piume e pelo di piccola taglia
Note di servizio Servire alla temperatura di 16°C nel bicchiere da rosso giovane.
Confezione 6 bottiglie

Dettagli

Gamay del Trasimeno in purezza per un calice rosso rubino e dagli intensi toni violacei.

Le uve, diraspate e pigiate, vengono fatte fermentare e macerare per circa 10 giorni. Effettuata la fermentazione malolattica il vino completa l’affinamento in vasche di acciaio.

Il profumo è intenso, tipicamente varietale, fresco e complesso nella nota di frutta fresca di sottobosco e nei sentori di spezie fini.

Il sapore è secco, ampio ed elegante nelle note di frutta rossa e, in chiusura, di spezie dolci.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

 Divina Villa etichetta bianca -premio nazionale 2018 Berebene Gambero Rosso

Divina Villa etichetta bianca -premio nazionale 2018 Berebene Gambero Rosso

1 confezione da 6 bottiglie.

Il prezzo è comprensivo di IVA e Spese di Spedizione in Italia. Per l’estero spese di spedizione NON incluse, contattare info@ducadellacorgna.it

Scrivi una recensione

Oggi la Cantina del Trasimeno è una realtà cooperativa di
200 soci per una superficie vitata complessiva di circa 300 ettari.

La scelta di cloni qualitativi e di portinnesti adatti a valorizzarli nell’ambiente di coltivazione, il ricorso a rigorose tecniche agronomiche in vigneto, la decisa innovazione tecnologica in cantina e l’apporto tecnico di professionisti del settore seri e qualificati, sono gli ingredienti che fanno di questa Cantina cooperativa una delle realtà più interessanti del territorio del Trasimeno e del panorama enologico nazionale.

La realizzazione della struttura di invecchiamento a Città della Pieve, nelle storiche cantine completamente ristrutturate del Palazzo Comunale, porta a compimento la realizzazione del progetto che è alla base dei vini "Duca della Corgna".

La produzione è organizzata in modo da controllare ogni fase del ciclo produttivo, dalla campagna alla cantina: la produzione delle uve fino alla vendemmia, la vinificazione, la maturazione del vino sia in legno sia in acciaio, l’imbottigliamento, l’affinamento in bottiglia.

Attenzione e cure particolari ricevono i vitigni autoctoni come il Trasimeno Gamay (o Gamay Perugino) e il Grechetto a cui si affiancano il classico Sangiovese con Merlot e Cabernet sauvignon tra i rossi e il Trebbiano toscano tra quelli a bacca bianca.