Shop

Baccio del Bianco

6,70

———————-

Spedizione GRATIS per acquisti
superiori a 100 Euro

———————-

 

  • VARIETA’ DELLE UVE: 60% Trebbiano, 40% Malvasia del Chianti e Grechetto,
  • VIGNETO: dei produttori associati ubicati sulle colline di Castiglione del Lago, Piano, Petrignano del Lago.
  • PRODUZIONE PER ETTARO: Uva: 8000 kg/ha.Vino 55/40 hl/ha.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: a partire da Febbraio successivo alla raccolta.
  • VINIFICAZIONE: Pressatura: soffice delle uve con pressatura pneumatica. Decantazione: statica del solo mosto fiore a freddo. Fermentazione alcolica: ad una temperatura non superiore ai 18°C:
  • AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia.
  • PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 100mila bottiglie circa.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: giallo paglierino scarico e leggere note verdoline, limpido. Profumo: intenso e fine, caratterizzato da una ricca nota di frutta fresca e delicati toni floreali. Sapore: Secco, piacevolmente fruttato, morbido ed elegante.
  • CONSIGLI DEL PRODUTTORE: Abbinamento: ideale come aperitivo, sposa gli antipasti delicati, i crostacei al vapore e le preparazioni di pesce nobile arrosto. Note di servizio: servire alla temperatura di 12°C nel bicchiere da bianco giovane.
× Whatsapp