Frizzante Visualizza ingrandito

NON DISPONIBILE Vino bianco frizzante

Nuovo

1 CONFEZIONE DA 12 BOTTIGLIE (IN COMMERCIO DAL 05.06.2017)

Il prezzo è comprensivo di IVA e spese di spedizione in Italia.

Per l'estero si prega di contattare info@ducadellacorgna.it

Maggiori dettagli

0,00 €

Prezzo per confezione

Scheda tecnica

Varietà delle uve Grechetto e Trebbiano toscano
Stile Giallo paglierino chiaro, con delicata effervescenza
Abbinamento Antipasti, carni bianche e pesce. Ottimo come aperitivo

Dettagli

Ottenuto da uve Grechetto  60% e 40% Trebbiano toscano.

La vinificazione è ottenuta da pressatura soffice e immediata delle uve , con separazione delle bucce, decantazione statica a bassa temperaturae, fermentazione condotta a temperatura controllata inferiore a 18°C in vasche di acciaio inox per conservare inalterati gli aromi.

Presa di spuma in autoclave per almeno due mesi.

Colore giallo paglierino chiaro con delicata effervescenza, profumo intenso e fine, si caratterizza per le delicate note floreali e di frutta fresca.

Sapore fresco,  morbido, con sentori di frutta bianca.

Abbinamenti: antipasti, carni bianche e pesce. Ottimo come aperitivo.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

NON DISPONIBILE Vino bianco frizzante

NON DISPONIBILE Vino bianco frizzante

1 CONFEZIONE DA 12 BOTTIGLIE (IN COMMERCIO DAL 05.06.2017)

Il prezzo è comprensivo di IVA e spese di spedizione in Italia.

Per l'estero si prega di contattare info@ducadellacorgna.it

Scrivi una recensione

Oggi la Cantina del Trasimeno è una realtà cooperativa di
200 soci per una superficie vitata complessiva di circa 300 ettari.

La scelta di cloni qualitativi e di portinnesti adatti a valorizzarli nell’ambiente di coltivazione, il ricorso a rigorose tecniche agronomiche in vigneto, la decisa innovazione tecnologica in cantina e l’apporto tecnico di professionisti del settore seri e qualificati, sono gli ingredienti che fanno di questa Cantina cooperativa una delle realtà più interessanti del territorio del Trasimeno e del panorama enologico nazionale.

La realizzazione della struttura di invecchiamento a Città della Pieve, nelle storiche cantine completamente ristrutturate del Palazzo Comunale, porta a compimento la realizzazione del progetto che è alla base dei vini "Duca della Corgna".

La produzione è organizzata in modo da controllare ogni fase del ciclo produttivo, dalla campagna alla cantina: la produzione delle uve fino alla vendemmia, la vinificazione, la maturazione del vino sia in legno sia in acciaio, l’imbottigliamento, l’affinamento in bottiglia.

Attenzione e cure particolari ricevono i vitigni autoctoni come il Trasimeno Gamay (o Gamay Perugino) e il Grechetto a cui si affiancano il classico Sangiovese con Merlot e Cabernet sauvignon tra i rossi e il Trebbiano toscano tra quelli a bacca bianca.