Vinciolo rosso Visualizza ingrandito

NON DISPONIBILE ON-LINE Vinciolo rosso

Nuovo

0,00 €

Prezzo per confezione

Dettagli

Il Vinciolo è ottenuto da uve di Sangiovese per essere bevuto nell'arco di un anno.

Il colore è rosso rubio brillante. Al palato si presenta asciutto su fondo piacevolmente amaro; il profumo è gradevolmente vinoso.

Si sposa con pastasciutta con condimenti a base di carne, secondi di carni bianche e rosse, pollam. Da degustare a temperatura ambiente.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

NON DISPONIBILE ON-LINE Vinciolo rosso

NON DISPONIBILE ON-LINE Vinciolo rosso

Vino Rosso

Scrivi una recensione

Oggi la Cantina del Trasimeno è una realtà cooperativa di
200 soci per una superficie vitata complessiva di circa 300 ettari.

La scelta di cloni qualitativi e di portinnesti adatti a valorizzarli nell’ambiente di coltivazione, il ricorso a rigorose tecniche agronomiche in vigneto, la decisa innovazione tecnologica in cantina e l’apporto tecnico di professionisti del settore seri e qualificati, sono gli ingredienti che fanno di questa Cantina cooperativa una delle realtà più interessanti del territorio del Trasimeno e del panorama enologico nazionale.

La realizzazione della struttura di invecchiamento a Città della Pieve, nelle storiche cantine completamente ristrutturate del Palazzo Comunale, porta a compimento la realizzazione del progetto che è alla base dei vini "Duca della Corgna".

La produzione è organizzata in modo da controllare ogni fase del ciclo produttivo, dalla campagna alla cantina: la produzione delle uve fino alla vendemmia, la vinificazione, la maturazione del vino sia in legno sia in acciaio, l’imbottigliamento, l’affinamento in bottiglia.

Attenzione e cure particolari ricevono i vitigni autoctoni come il Trasimeno Gamay (o Gamay Perugino) e il Grechetto a cui si affiancano il classico Sangiovese con Merlot e Cabernet sauvignon tra i rossi e il Trebbiano toscano tra quelli a bacca bianca.