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Corio Bianco

Nuovo

1 confezione da 6 bottiglie.

Il prezzo è comprensivo di IVA e Spese di Spedizioni.

Umbria Bianco.
Indicazione Geografica Tipica.

Maggiori dettagli

  • 6 bottiglie

Scheda tecnica

Etichetta Cantina del Trasimeno
Varietà delle uve Trebbiano
Stile Colore paglierino scarico
Abbinamento Antipasti leggeri e pesce delicato
Note di servizio Servire alla temperatura di 16°C
Confezione 6 bottiglie

Dettagli

Ottenuto da Trebbiano toscano ed altri vitigni a bacca bianca ha un colore giallo paglierino scarico con delicati riflessi verdognoli.
Le uve vengono raccolte ad uno stato di maturazione che consenta di conferire caratteri di freschezza e vivacità tipici di questo vino. Dopo una pressatura soffice dei grappoli il mosto viene fatto decantare staticamente a bassa temperatura . Segue la fermentazione a temperatura non superiore ai 18°C.
Ha profumi vinosi, freschi e floreali; al gusto risulta morbido e vivace.

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1 confezione da 6 bottiglie.

Il prezzo è comprensivo di IVA e Spese di Spedizioni.

Umbria Bianco.
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Oggi la Cantina del Trasimeno è una realtà cooperativa di
200 soci per una superficie vitata complessiva di circa 300 ettari.

La scelta di cloni qualitativi e di portinnesti adatti a valorizzarli nell’ambiente di coltivazione, il ricorso a rigorose tecniche agronomiche in vigneto, la decisa innovazione tecnologica in cantina e l’apporto tecnico di professionisti del settore seri e qualificati, sono gli ingredienti che fanno di questa Cantina cooperativa una delle realtà più interessanti del territorio del Trasimeno e del panorama enologico nazionale.

La realizzazione della struttura di invecchiamento a Città della Pieve, nelle storiche cantine completamente ristrutturate del Palazzo Comunale, porta a compimento la realizzazione del progetto che è alla base dei vini "Duca della Corgna".

La produzione è organizzata in modo da controllare ogni fase del ciclo produttivo, dalla campagna alla cantina: la produzione delle uve fino alla vendemmia, la vinificazione, la maturazione del vino sia in legno sia in acciaio, l’imbottigliamento, l’affinamento in bottiglia.

Attenzione e cure particolari ricevono i vitigni autoctoni come il Trasimeno Gamay (o Gamay Perugino) e il Grechetto a cui si affiancano il classico Sangiovese con Merlot e Cabernet sauvignon tra i rossi e il Trebbiano toscano tra quelli a bacca bianca.